extra-img

Висячие сады Семирамиды

1

Висячие сады Семирамиды - строение одно семи чудес света которое наверное, одной из наиболее мифических и не реальных построек древности нам сейчас кажутся Висячие сады Семирамиды, потому как прямого доказательства их существования просто нет. Лишь догадки и гипотезы, выдвинутые учеными, могут наталкивать нас на мысль, что тот, ли иной комплекс развалин когда-то в древности и был именно теми висячими садами. 

О великолепии архитектурных форм и разнообразии растительного наполнения древнего «ботанического сада», мы можем судить по записям античных философов и историков. Путешествуя по древнему Вавилону, они могли созерцать, среди прочего великолепия, Висячие Сады Семирамиды.

По придания Висячие Сады Семирамиды были построены правителем вавилонского царства Навуходоносором II для своей юной персидской жены примерно в 600 году до нашей эры. Город Вавилон, столица вавилонского царства, располагался на юг от современного Багдада, на берегах реки Евфрат. Жена Навуходоносора II Амитис, очень тосковала за своей родиной, за прекрасными горными пейзажами Персии и её многоцветию. Для того, что бы сделать обитание Амитис в пустынном Вавилоне менее тяжким, царь и приказал построить сады, разместив их на нескольких террасах, таким образом, что бы создать впечатление персидских гор. 

Над созданием этого шедевра архитектуры и флористики работало много не только рабов, но и знатных граждан Вавилона. Царь Навуходоносор II хотел собрать в садах для своей жены все возможные растения, потому каждому жителю Вавилона, который приносил новое, не высаженное в саду растение, выдавали вознаграждение. Такие растение привозились царём из заморских поездок или покупались за больные деньги, только лишь для того, что бы доставить радость своей молодой супруге. 

Для поддержания садов в постоянном цветении им необходим был качественный постоянный полив. Потому, как утверждают историки, Висячие сады Семирамиды располагались в непосредственной близости в реке Евфрат, из которой и осуществлялся полив сада. Только на поливе сада, ежедневно работало около 1000 рабов, которые поднимали воду в вёдрах на самую высокую террасу, которая, к слову возвышалась на 40 метров, и уже потом, вода под силой притяжения, каскадом, спускалась на нижние террасы сада. Более того, некоторые учёные утверждают, что изначально сад строился террасами именно для удобства его последующего полива.

 

Растения в Вавилон доставлялась различными способами. Их переправляли по реке Евфрат на льдинах или галерах. Использовали множество новых, на то время, технологий для того что бы до высадки сохранить растения в надлежащем виде. Царю Навуходоносору II удалось создать по истине, великое и интересное строение и, несомненно, жаль, что Висячие сады Семирамиды не дожили до наших дней, ведь, сколько интереснейших и невероятных растений мы бы могли тогда увидеть, а не только лишь читать про них. Висячие сады Семирамиды были украшением не только Вавилона, но и всего Вавилонского царства которое привлекало в город множество путешественников. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти